Torta de banana com canela

Sobre a receita: Essa torta tem recheio de bananas douradas em mel e um creme feito com leite condensado, ovos e suco de limão. Fica diferente e saborosa.

Ingredientes

Rende: 1 torta doce

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 10 bananas nanicas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Canela em pó
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, canela e o fermento em pó. Junte a manteiga e mexa até formar uma farofa.
  3. Unte e enfarinhe uma forma média de aro removível e coloque metade dessa farofa. Reserve a farofa restante.
  4. Recheio. Em uma rigideira, frite as bananas no mel, dos 2 lados, para dourá-las, sem que se desmanchem. Coloque-as sobre a farofa da forma e salpique um pouco de canela. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o suco de limão, até formar uma mistura homogênea.
  6. Despeje essa mistura sobre as bananas e cubra com o restante da farofa.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 50 minutos.

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