Cuscuz de sardinha

    Cuscuz de sardinha

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    Sobre a receita: Eu faço o meu cuscuz paulista na panela, acho mais fácil do que usar a cusczeira, e ele sempre sai bem úmido e no ponto certo.

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz de sardinha

    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomate sem pele, o líquido escorrido
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 2 latas de sardinha escorrida, sem espinha e cortada em pedaços
    • 2 xícaras de farinha de milho amassada com um garfo
    • Montagem e decoração
    • Óleo para untar
    • 4 pedaços de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
    • 3 sardinhas em conserva, sem espinha, divididas ao meio
    • 1 ovo cozido cortado em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 4 ramos de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e coloque o louro. Adicione a cebola e o alho e refogue-os. Junte o tomate e refogue mais 3 minutos.
    2. Diminua o fogo e cozinhe por uns 7 minutos, para reduzir a mistura até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
    3. Junte as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a salsa e a cebolinha, misture e desligue o fogo.
    4. Acrescente a sardinha em pedaços e a farinha de milho. Mexa delicadamente com uma colher de pau.
    5. Ligue novamente o fogo e deixe secar um pouco. A massa deve ficar levemente molhada. Não deixe secar demais senão o cuscuz fica seco e quebradiço. Desligue, retire o louro e reserve.
    6. Montagem e decoração. Unte com óleo uma forma com orifício central.
    7. Nas laterais, coloque os pedaços de palmito em pé, intercalados pela sardinhas também em pé.
    8. No fundo da forma coloque as rodelas de tomate e de ovo, intercalando com os ramos de salsa.
    9. Distribua, com uma colher, a mistura de farinha pela forma toda, pressionando levemente contra a lateral da forma. Alise a superfície cuidadosamente com as costas da colher.
    10. Tampe com um pano de prato limpo e úmido e coloque um pratinho de sobremesa por cima. Coloque uma lata de conserva em cima do prato para fazer peso. Leve à geladeira até a hora de servir. Então, desenforme com cuidado o cuscuz.

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