Bife acebolado ao molho de pimenta

    Bife acebolado ao molho de pimenta

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    Sobre a receita: Uma receita de bife para dar uma variada nos almoços da semana. O molho de pimenta fica com uma cor rosada bem bonita.

    Ingredientes
    Rende: 4 bifes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 4 bifes (patinho, alcatra, coxão mole)
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde amassada
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 3/4 xícara de caldo de carne
    • 200 g de iogurte natural
    • Sal a gosto
    • Grãos de pimenta verde inteiros para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga juntos. Junte a cebola e frite até que ela amacie. Retire a cebola com uma escumadeira e mantenha-a quente.
    2. Frite os bifes na mesma frigideira em fogo alto até dourarem dos dois lados. Retire-os e mantenha-os aquecidos.
    3. Ainda na mesma frigideira, junte a pimenta verde amassada, o purê de tomate, o catchup e o caldo de carne e cozinhe até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
    4. Acrescente o iogurte e mexa. Aqueça, mas não deixe ferver. Tempere com sal a gosto.
    5. Coloque o molho numa travessa aquecida, ponha os bifes por cima do molho e as rodelas de cebola em cima dos bifes. Decore com grãos de pimenta verde e sirva em seguida.

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