Sopa de lentilhas com limão

    Sopa de lentilhas com limão

    4pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O limão dá um toque bem refrescante à essa sopa. Se quiser diminuir o tempo de preparo, use a panela de pressão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 talos de salsão picados
    • 1 cebola média bem picada
    • 1/2 xícara de lentilhas, escolhidas e lavadas
    • 1 litro de água fervente
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • Suco de 1 limão
    • Raspas da casca de 1 limão
    • 1/4 colher (chá) de cominho moído
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pimentão vermelho sem semente, em rodelas finas
    • Coentro picado para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque o salsão e a cebola e cozinhe em fogo baixo por uns 4 minutos.
    2. Tire do fogo e acrescente a lentilha, a água fervente com os cubos de caldo de legumes. Adicione o suco e as raspas de limão e o cominho. Tempere com sal e pimenta.
    3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por meia hora. Junte o pimentão e cozinhe até a lentilha ficar macia.
    4. Passe para uma sopeira e polvilhe com o coentro picado. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas