Patê de feijão

    Patê de feijão

    4pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse patê é uma alternativa de entrada que é econômica e fácil de fazer. Pode-se usar sobras de feijão, e você coloca mais ou menos molho de pimenta conforme desejar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de feijão-roxinho cozido
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • Molho de pimenta vermelha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Coentro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Escorra o feijão e reserve o cado numa tigela.
    2. Em seguida, coloque todos os ingredientes, exceto o caldo reservado e a salsinha, no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta.
    3. Se a pasta ficar grossa demais, acrescente umas 2 ou 3 colheradas do caldo reservado e bata novamente.
    4. Coloque o patê bem apertado em um pote e alise a superfície com uma faquinha. Decore com um raminho de coentro. Sirva frio ou gelado, acompanhado de torradinhas e legumes crus.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas