Escondidinho de peixe e camarão

    Escondidinho de peixe e camarão

    2pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse escondidinho é feito com purê de batatas, camarão e filé de pescada. É uma ótima alternativa ao prato tradicional, feito com carne vermelha.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Purê
    • 1 kg de batata
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 200 ml de leite de coco
    • Sal a gosto
    • Recheio de camarão e pescada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada em cubos
    • 2 tomates sem pele, sem sementes
    • 150 g de camarão pequeno descacado
    • 400 g de filé de pescada cortada em cubos
    • 1 cubo de caldo de peixe ou de camarão
    • Sal a gosto
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • Finalização
    • 150 g de mussarela ralada para gratinar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Purê de batata Cozinhe as batatas no fogo alto por 20 minutos ou até amaciarem. Depois, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
    3. Em uma panela, coloque as batatas, a manteiga, o leite de coco, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, formando um purê. Reserve.
    4. Recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, mexendo sempre.
    5. Em seguida, acrescente o camarão, a pescada, o cubo de caldo de peixe e o sal. Adicione o leite de coco e o creme de leite, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o coentro e reserve.
    6. Montagem. Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata. Distribua o recheio e cubra com o restante do purê.
    7. Em cima, coloque a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200ºC, para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas