Vinagrete de alho-poró

    Vinagrete de alho-poró

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    Sobre a receita: Serve tanto para acompanhar carnes, churrascos como para temperar saladas. Para cozinhar no vapor, coloque o alho-poró em uma peneira de metal e está em cima de uma panela com água fervente. Mantenha o fogo alto.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 talos de alho poró (só a parte branca)
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave bem o alho-poró, corte em rodelas e cozinhe-as no vapor por 10 minutos. Reserve.
    2. Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado, o vinagre, a salsinha, a cebola, as azeitonas, e o azeite de oliva.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho-poró cozido. Misture bem e coloque numa cuia de louça. Sirva como acompanhamento para carnes cozidas, churrascos e como molho para saladas.

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