Risoto de carne-seca e abóbora com cachaça

    Risoto de carne-seca e abóbora com cachaça

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    Sobre a receita: Uma receita italiana adaptada ao gosto brasileiro, eu uso carne-seca, abóbora japonesa e cachaça nesse risoto, fica ótimo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
    • 1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida, desfiada
    • 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo
    • 200 ml de cachaça
    • 1 litro de caldo de carne quente
    • Sal a gosto
    • Coentro a gosto
    • Salsinha picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esquente o azeite em uma panela e adicione o alho para dourá-lo levemente. Acrescente o arroz, mexendo sempre.
    2. Em seguida, coloque 3/4 de xícara da carne desfiada, uma xícara de abóbora e a cachaça. Mexa até a cachaça evaporar.
    3. Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Só coloque mais caldo quando o da panela tiver secado quase todo. Quando tiver colocado metade do caldo, adicione o restante da abóbora e continue mexendo.
    4. Continue colocando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Cheque o sal e adicione o coentro.
    5. Retire do fogo, coloque em uma sopeira e espalhe o restante da carne desfiada por cima e polvilhe com a salsinha picada. Sirva logo em seguida.

    Histórico

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