Creme de milho ao forno com calda de caramelo

    Creme de milho ao forno com calda de caramelo

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pois é, parece estranho, mas esse creme de milho é assado em formas caramelizadas com açúcar. Fica muito bom, vale a pena tentar. Quem não quiser se aventurar pode omitir o caramelo da receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 lata de milho cozido e escorrido
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Creme
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • Caramelo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • Para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o milho e refogue por 2 minutos.
    2. Acrescente a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem, desligue e reserve.
    3. Creme. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e espere dourar, mexendo com uma colher de pau.
    4. Junte o leite, o sal e a noz-moscada e use um batedor de arame para ficar um creme homogêneo.
    5. Retire do fogo e espere ficar morno. Então, junte o creme de leite e bata bem para misturar tudo. Reserve.
    6. Caramelo. Coloque a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e deixe até ferver e formar um caramelo claro.
    7. Despeje o caramelo em forminhas grandes para empadas ou em refratários pequenos para suflê. Gire as formas para o caramelo se distribuir por toda superfície.
    8. Junte o refogado de milho com o creme, misture bem e preencha as forminhas com essa mistura.
    9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido alto, por 10 minutos, para gratinar.
    10. Retire e sirva como uma entrada ou como acompanhamento para carnes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas