Pão de minuto salgado

    Pão de minuto salgado

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    35mins


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    Sobre a receita: Essa receita de pão de minuto não leva açúcar, como o tradicional, ele fica mais salgadinho mesmo. Caso não tenho um cortador de biscoitos, molde os pãezinhos com a beirada de um copo.

    Ingredientes
    Rende: 25 pãezinhos

    • 2 xícaras de farinha de trigo paneirada
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
    • 2/3 xícara de leite gelado
    • Manteiga para untar
    • Manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em um recipiente fundo, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
    2. Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, até ela se incorporar aos outros ingredientes. Acrescente o leite e misture até a massa ficar homogênea.
    3. Em uma superfície lisa, abra a massa com as mãos , até ficar com 1 cm de espessura.
    4. Com um cortador de biscoitos redondo, de mais ou menos 4 cm de diâmetro, corte os pãezinhos. Reserve.
    5. Unte uma assadeira retangular grande e coloque os pãezinhos, deixando uma distância entre eles, para que não grudem. Se necessário use 2 assadeiras.
    6. Pincele os pãezinhos com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    KarolinaMoreira
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    2

    Adorei simples e rápida... - 18 fev 2015

    AlessandraLopesDuarte
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    2

    este fermento em pó é o royal de fazer bolo? ou é o biologico seco? - 30 abr 2014

    ELIANECOZINHA
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    2

    ACHEI PRATICA POREM SIMPLES DEMAIS - 03 ago 2013

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