Pão de minuto salgado

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Sobre a receita: Essa receita de pão de minuto não leva açúcar, como o tradicional, ele fica mais salgadinho mesmo. Caso não tenho um cortador de biscoitos, molde os pãezinhos com a beirada de um copo.

Ingredientes

Rende: 25 pãezinhos

  • 2 xícaras de farinha de trigo paneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2/3 xícara de leite gelado
  • Manteiga para untar
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em um recipiente fundo, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, até ela se incorporar aos outros ingredientes. Acrescente o leite e misture até a massa ficar homogênea.
  3. Em uma superfície lisa, abra a massa com as mãos , até ficar com 1 cm de espessura.
  4. Com um cortador de biscoitos redondo, de mais ou menos 4 cm de diâmetro, corte os pãezinhos. Reserve.
  5. Unte uma assadeira retangular grande e coloque os pãezinhos, deixando uma distância entre eles, para que não grudem. Se necessário use 2 assadeiras.
  6. Pincele os pãezinhos com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

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Avaliações (2)

AlessandraLopesDuarte
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este fermento em pó é o royal de fazer bolo? ou é o biologico seco? - 30 abr 2014

ELIANECOZINHA
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ACHEI PRATICA POREM SIMPLES DEMAIS - 03 ago 2013

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