Lasanha de bacalhau

    Lasanha de bacalhau

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Essa receita é maravilhosa! Lasanha com camadas de molho branco, mussarela e molho de tomate com lascas de bacalhau. Demais de bom!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho de bacalhau
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de polpa de tomate
    • 350 g de lascas de bacalhau demolhado e escaldado por 5 minutos
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho branco
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras de leite
    • Sal a gosto
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • Montagem
    • 1 pacote (500 g) de massa para lasanha
    • 3 xícaras de queijo musasrela ralado grosso
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Molho de bacalhau. Em uma panela, doure o alho e a cebola na mistura de manteiga e azeites quentes.
    2. Junte a polpa de tomate e ferva por 5 minutos. Acrescente o bacalhau e refogue por uns 15 minutos, até ficar um molho consistente.
    3. Junte a salsa e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
    4. Molho branco. Coloque em uma panela a manteiga e a cebola e refogue até a cebola murchar.
    5. Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.
    6. Despeje o leite aos poucos, misturando com um batedor de arame, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, desligue e reserve.
    7. Montagem. Cozinhe a massa de lasanha, aos poucos, em um panela com água fervente. Retire e passe para em um escorredor com um fio de azeite para não grudar. Repita com o resto da massa até acabar.
    8. Em um refratário, faça camadas de molho branco e, por cima, uma camada de massa. Em seguida ponha o creme de bacalhau, uma camada de mussarela e mais uma de molho branco.
    9. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme de bacalhau.
    10. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe a lasanha com eles. Distribua os pedacinhos de manteiga por cima.
    11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido médio por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

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