Pudim de pão fácil

Sobre a receita: Essa é uma sobremesa rápida e muito simples de preparar, quase não dá nenhum trabalho. Use qualquer tipo de pão de forma (light, integral, branco).

Ingredientes

Rende: 1 pudim de pão

  • 14 fatias de pão de forma sem a casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sorvete de creme para servir

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Passe a manteiga em um lado do pão. Coloque camadas de pão em um refratário, com o lado amanteigado voltado para cima. Polvilhe com açúcar e distribua as uvas-passas.
  2. Bata os ovos com o leite e coe sobre as camadas de pão. Deixe descansar por 30 minutos em local fresco.
  3. Polvilhe com a noz-moscada e leve para assar em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até que esteja firme e dourado. Sirva a seguir com uma bola de sorvete de creme.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias