Pudim quente de gengibre com maçã

    Pudim quente de gengibre com maçã

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse pudim é para fazer no inverno e comer acompanhado de uma boa xícara de quentão. Fica delicioso e as maçãs fartiadas por cima fazem uma bonita apresentação.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 pitada de sal
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • Manteiga para untar
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 maçãs médias descascadas e fatiadas finas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a farinha numa tigela grande e misture com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
    2. Acrescente o açúcar e ovo e misture bem. Junte o leite para que fique com uma consistência mole, porém sem escorrer. Junte o gengibre e misture. Reserve.
    3. Unte com manteiga uma forma com de pudim. Coloque o mel na forma untada e esquente no forno ou na boca do fogão até derreter.
    4. Disponhas as maçãs no fundo da forma. Cubra com o creme de gengibre. asse em forno preaquecido quente por 30 a 40 minutos, até crescer e dourar.
    5. Retire do forno e desenforme sobre um prato aquecido.

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