Batata assada recheada
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Batata assada recheada

Sobre a receita: Essas batatas são uma verdadeira refeição. Elas são assadas, depois a polpa é misturada com ovos, bacon, queijo e manteiga.

Ingredientes

Rende: 4 batatas recheadas

  • 4 batatas grandes
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo prato ou cheddar ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

  1. Lave bem as batatas, fure-as dos dois lados com um garfo e leve ao forno preaquecido quente, diretamente sobre a grade, por 1h15 ou até amaciarem.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira seca até ficar crocante. Excorra o óleo que o bacon soltou em papel absorvente e pique o bacon.
  3. Retire as batatas do forno, corte ao meio no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa com uma colher.
  4. Amasse a polpa das batatas com a manteiga, o leite e as gemas. Junte o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente à polpa das batatas.
  6. Recheie as metade das batatas e coloque-as num refratário. Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas