Batata assada recheada

    (2)
    2 horas

    Essas batatas são uma verdadeira refeição. Elas são assadas, depois a polpa é misturada com ovos, bacon, queijo e manteiga.


    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 batatas recheadas

    • 4 batatas grandes
    • 100 g de bacon
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 ovos (gemas e claras separadas)
    • 100 g de queijo prato ou cheddar ralado grosso
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Lave bem as batatas, fure-as dos dois lados com um garfo e leve ao forno preaquecido quente, diretamente sobre a grade, por 1h15 ou até amaciarem.
    2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira seca até ficar crocante. Excorra o óleo que o bacon soltou em papel absorvente e pique o bacon.
    3. Retire as batatas do forno, corte ao meio no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa com uma colher.
    4. Amasse a polpa das batatas com a manteiga, o leite e as gemas. Junte o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
    5. Bata as claras em neve e misture delicadamente à polpa das batatas.
    6. Recheie as metade das batatas e coloque-as num refratário. Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    MarliVicentiniBrighenti
    Avaliado por:
    318

    Maravilhosa.  -  26 fev 2015

    mairabueno81
    Avaliado por:
    315

    Excelente. Fácil e rápida!  -  26 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas