Brownie de chocolate e Baileys®

    Brownie de chocolate e Baileys®

    4pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse brownie fica com um gostinho de Baileys®, simplesmente divino! Você pode derreter o chocolate tanto no micro-ondas quanto no fogão em banho-maria.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 220 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 2/3 xícara de açúcar mascavo
    • 3 ovos grandes
    • 2 colheres (sopa) de Baileys®
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Acúcar mascavo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reserve.
    2. Bata a manteiga até formar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata até incorporá-lo à manteiga.
    3. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Misture o chocolate derretido e o Baileys®. Junte a farinha, aos poucos, batendo sem parar.
    4. Unte uma forma quadrada de 20 cm, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel manteiga e polvilhe com a farinha.
    5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
    6. Retire e espere esfriar por uns 15 minutos. Vire o bolo sobre um prato, retire o papel manteiga e vire-o novamente no prato que irá à mesa. Polvilhe com açúcar mascavo.

    Dica

    Experimente fazer uma farofa com açúcar mascavo, nozes moídas, pedaços de amêndoas e uvas-passas para cobrir o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas