Atum ao curry

    Atum ao curry

    4pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita indiana de postas de atum ao molho de curry com iogurte e creme de leite. Fica muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 postas de atum
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 cenoura ralada
    • 2 tomates
    • 2 colheres (sopa) de curry
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • Sal a gosto
    • 1 copo (americano) de vinho branco
    • 1/2 copo (americano) de iogurte natural
    • 1/2 copo (americano) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma frigideira, doure o atum em uma colher de manteiga. Reserve.
    2. Esquente o restante da manteiga numa panela e coloque a cebola e a cenoura. Depois que a cebola ficar transparente, junte o tomate picado.
    3. Quando esse refogado estiver bem quente, polvilhe com a farinha e, mexendo sem parar, adicione o curry, o açafrão, a pimenta, o sal e o vinho.
    4. Diminua o fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire e espere esfriar um pouco.
    5. Bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira. Esquente o molho novamente e junte o iogurte e o creme de leite, sem deixar ferver. Se ficar muito grosso ponha um pouco de água.
    6. Cubra as postas de atum com o molho e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas