Manteiga-malagueta

    Manteiga-malagueta

    3pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma maneira simples de incrementar a manteiga, colocando um pouco de pimenta batida nela. Fica ótimo em pães, por cima de carnes grelhadas ou misturada no macarrão.

    Ingredientes
    Rende: 4 colheres (sopa)

    • 1 pimenta-malagueta
    • 1/4 xícara de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes. Pique-a e soque-a no pilão (ou amasse-a com as costas de uma colher de sopa).
    2. Numa tigeja, misture bem a pimenta com a manteiga, junte o suco de limão e o sal. Guarde na geladeira para servir com pão, para usar como tempero para carnes e peixes, ou misturar na massa cozida.

    Dica

    Experimente fazer manteiga de frutas, como framboesa ou laranja, no lugar da pimenta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas