Madalenas

    Madalenas

    2pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essas madalenas são de laranja, mas se você quiser, faça elas com essência de baunilha, para um sabor mais simples. Elas podem endurecer no dia seguinte, por isso é melhor comê-las no mesmo dia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 gemas
    • 230 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 colher (chá) de essência de laranja
    • 1 cálice de vinho branco
    • 230 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 4 claras
    • 230 g de manteiga derretida
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata as gemas até ficarem duras. Junte aos poucos o açúcar, as raspas de laranja e a essência, batendo sempre. Em seguida adicione o vinho e continue batendo.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e acrescente-a aos poucos, mexendo.
    3. Bata as claras em neve e acrescente. Adicione a manteiga derretida e bata bastante até formar uma massa homogênea.
    4. Despeje a massa em forminhas de madalenas (com formato de conchas), untadas com manteiga, e leve para assar em forno preaquecido médio por aproximadamente 20 minutos. Cuide bem após 15 minutos, olhando sempre para elas não queimarem nas pontas.
    5. Retire, espere amornar e tire das forminhas. Coloque-as em uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas