Madalenas

    50 min

    Essas madalenas são de laranja, mas se você quiser, faça elas com essência de baunilha, para um sabor mais simples. Elas podem endurecer no dia seguinte, por isso é melhor comê-las no mesmo dia.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 gemas
    • 230 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 colher (chá) de essência de laranja
    • 1 cálice de vinho branco
    • 230 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 4 claras
    • 230 g de manteiga derretida
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata as gemas até ficarem duras. Junte aos poucos o açúcar, as raspas de laranja e a essência, batendo sempre. Em seguida adicione o vinho e continue batendo.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e acrescente-a aos poucos, mexendo.
    3. Bata as claras em neve e acrescente. Adicione a manteiga derretida e bata bastante até formar uma massa homogênea.
    4. Despeje a massa em forminhas de madalenas (com formato de conchas), untadas com manteiga, e leve para assar em forno preaquecido médio por aproximadamente 20 minutos. Cuide bem após 15 minutos, olhando sempre para elas não queimarem nas pontas.
    5. Retire, espere amornar e tire das forminhas. Coloque-as em uma travessa e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    User's IP: 54.166.172.180