Pudim de sagu

    Pudim de sagu

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    9horas10mins


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    Sobre a receita: Pudim feito com sagu e uvas-passas. O sagu precisa ficar de molho durante a noite, por isso, planeje com antecedência.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 300 g de sagu
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de uvas-passas sem semente
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Deixe o sagu de molho de véspera. Depois, escorra-o numa peneira.
    2. Leve ao fogo junto com o leite e o sal. Cozinhe até formar um mingau grosso, mexendo sempre.
    3. Retire do fogo e adicione o açúcar, a manteiga e as passas. Deixe esfriar um pouco.
    4. Acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre, para as germas não cozinharem. Finalmente, junte as claras em neve, misturando delicadamente.
    5. Despeje a misture em uma forma para pudim, untada com manteiga, e leve para assar em forno preaquecido médio até o pudim firmar e a massa estiver cozida por dentro, uns 40 minutos.
    6. Espere esfriar completamente para desenformar.

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