Bolo baiano

    Bolo baiano

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Minha colega Naná, de Salvador, é quem sempre faz esse bolo, fica tão bom. Ela chama ele de bolo do Senhor do Bomfim.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de manteiga
    • 3 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • Raspas de 1 limão
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1 xícara de vinho do Porto
    • 3 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar, a noz-moscada, as raspas de limão e bata até formar um creme.
    3. Acrescente a farinha, a maisena e o vinho e continue a bater até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira e adicione as claras em neve delicadamente.
    4. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias