Focaccia na máquina de pão

    Focaccia na máquina de pão

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    3horas


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    Sobre a receita: Esse pão italiano é fantástico com um fio de azeite e vinagre balsâmico.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 235 ml de água morna
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 ramos de alecrim fresco, sem caules e picados
    • 400 g de farinha para pão
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 ramos de alecrim fresco, sem caules e picados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas25mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Coloque a água, as 2 colheres (sopa) de azeite, o sal, o alho, o alecrim, a farinha e o fermento na forma da máquina de pão. Siga a ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar.
    2. Retire a massa da máquina de pão quando o ciclo terminar. Bata de leve na massa ao colocá-la em um tabuleiro de 23 x 33 cm, ou em uma assadeira de pizza de 30 cm. Use os dedos para fazer pequenas cavidades na massa a cada 2,5 cm, mais ou menos. Pincele com o azeite que sobrou. Polvilhe com o restante do alecrim.
    3. Preaqueça o forno a 200 C. Cubra a focaccia com filme plástico enquanto o forno preaquece.
    4. Asse a foccacia em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

    Histórico

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