Bolo de doce de leite com coco
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Bolo de doce de leite com coco

Sobre a receita: Esse é um bolo maravilhoso, a massa é básica (branca), mas por cima dela você derrama doce de leite e leite de coco, depois cobre o bolo com coco ralado.

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 4 gemas
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 copo (americano) de leite de vaca
  • 100 g de manteiga
  • 4 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 lata de doce de leite pastoso
  • 200 ml de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

Modo de preparo

Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, aos poucos, o fermento e a baunilha.
  2. Coloque o leite para ferver com a manteiga e adicione à massa. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar. Retire e deixe esfriar um pouco.
  4. Enquanto o bolo assa, esquente o doce de leite até ele ficar bem mole, dando para espalhar.
  5. Desenforme o bolo e faça furos nele com um garfo. Derrame o doce de leite e o leite de coco por cima do bolo, devagar, para poder penetrar nos furinhos.
  6. Cubra com coco ralado e leve à geladeira até servir.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas