Bolo de doce de leite com coco

    Bolo de doce de leite com coco

    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo maravilhoso, a massa é básica (branca), mas por cima dela você derrama doce de leite e leite de coco, depois cobre o bolo com coco ralado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 4 gemas
    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 copo (americano) de leite de vaca
    • 100 g de manteiga
    • 4 claras
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • 1 lata de doce de leite pastoso
    • 200 ml de leite de coco
    • Coco ralado para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, aos poucos, o fermento e a baunilha.
    2. Coloque o leite para ferver com a manteiga e adicione à massa. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente à massa.
    3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar. Retire e deixe esfriar um pouco.
    4. Enquanto o bolo assa, esquente o doce de leite até ele ficar bem mole, dando para espalhar.
    5. Desenforme o bolo e faça furos nele com um garfo. Derrame o doce de leite e o leite de coco por cima do bolo, devagar, para poder penetrar nos furinhos.
    6. Cubra com coco ralado e leve à geladeira até servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas