Frango gratinado ao molho branco

    Frango gratinado ao molho branco

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    Sobre a receita: Veja se essa receita não dá água na boca só de ler: peito de frango em cubos, com molho branco de queijo, gratinado. Não disse?

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 alhos-porós grandes, só as partes brancas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 500 g de peito de frango cortado em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Lave bem e fatie o alho-poró em rodelas finas.
    2. Em um panela esquente a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, até murchar.
    3. Polvilhe com a farinha e misture até dourar. Adicione o leite aos poucos e junte o queijo, o sal e a pimenta, mexendo, até o molho branco engrossar. Deixe ferver e acrescente o frango já temperado com sal e pimenta. Ferva por 5 minutos.
    4. Coloque a mistura de frango em um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
    5. Leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

    Histórico

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