Entrar Cadastre-se

Frango gratinado ao molho branco

Sobre a receita: Veja se essa receita não dá água na boca só de ler: peito de frango em cubos, com molho branco de queijo, gratinado. Não disse?

Ingredientes
Serve: 4 

  • 2 alhos-porós grandes, só as partes brancas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Lave bem e fatie o alho-poró em rodelas finas.
  2. Em um panela esquente a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, até murchar.
  3. Polvilhe com a farinha e misture até dourar. Adicione o leite aos poucos e junte o queijo, o sal e a pimenta, mexendo, até o molho branco engrossar. Deixe ferver e acrescente o frango já temperado com sal e pimenta. Ferva por 5 minutos.
  4. Coloque a mistura de frango em um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias