Pudim de Farinha Láctea®

    Pudim de Farinha Láctea®

    5pessoas já guardaram
    4horas40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não só as crianças mas o adultos também vão adorar esse pudim, garanto. Você pode usar a Farinha Láctea® integral ou a tradicional (minha escolha).

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite de vaca
    • 5 colheres (sopa) de farinha láctea
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Calda. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo e deixe formar uma calda de caramelo meio rala.
    2. Despeje a calda na forma, girando-a para que a calda ocupe toda a superfície. Reserve.
    3. Pudim. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
    4. Peneire o pudim sobre a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e amarre bem. Coloque na panela de pressão com 2 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos.
    5. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva gelado.
    6. Dica: se não quiser fazer na pressão, asse em banho-maria em formo médio por 50 minutos a 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas