Bomba de creme

    Bomba de creme

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é como aquelas bombas de padaria, que têm um recheio de creme e cobertura de chocolate que fica meio durinha por cima.

    Ingredientes
    Rende: 40 bombas de creme

    • Massa
    • 2 1/2 xícras de farinha de trigo
    • 1/2 litro de água
    • 200 ml de óleo
    • 9 ovos
    • Recheio
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) (40 g) de maisena
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Cobertura
    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa. Ferva o óleo com a água e junte a farinha de trigo toda de uma vez, misturando bem com uma colher de pau até a massa formar uma bola.
    3. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem até a mssa ficar brilhante. Volte ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, na assadeira, pingue no formato retangular.
    4. Asse em forno preaquecido médio por 25 minutos, ou até as bombas ficarem douradas. Retire e deixe esfriar. Depois, abra cada bomba no sentido horizontal e coloque o recheio.
    5. Recheio. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa até engrossar. Tire do fogo, adicione o creme de leite, mexa bem e espere esfriar.
    6. Cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture com o creme de leite e cubra as bombas com a cobertura usando uma colher.

    Dica

    Experimente trocar o chocolate meio amargo por chocolate branco, misturado ao creme de leite.

    Histórico

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