Bacalhau com purê de feijão e pesto de azeitona

    Bacalhau com purê de feijão e pesto de azeitona

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    Sobre a receita: Para essa receita, você pode usar tanto o bacalhau fresco (ou congelado), ou o bacalhau salgado, mas já dessalgado de véspera.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
    • 4 latas (250 g cada) de feijão branco em conserva, escorrido
    • 50 g de manteiga
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 gema
    • Pesto de azeitona
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 100 ml de azeite
    • 1 ramo de manjericão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite. Reserve.
    2. Purê. Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
    3. Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e reserve.
    4. Molho pesto. Bata no liquidiicador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
    5. Em uma travessa, coloque o bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.

    Histórico

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