Filés de salmão com molho balsâmico

    Filés de salmão com molho balsâmico

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    30mins


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    Sobre a receita: Filés de salmão assado passam a ser um prato extraordinário com esse molho à base de vinagre balsâmico, alho, mel, vinho branco e mostarda Dijon.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 85 ml de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 6 filés (140 g) de salmão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho deazeite.
    2. Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio, durante uns 3 minutos. Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar. Tire a panela do fogo e adicione o orégano.
    3. Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado. Pincele os filés com o molho balsâmico.
    4. Asse em forno preaquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo. Pincele os filés com o restante do molho. Use uma espátula para transferi-los para uma travessa de servir, deixando as peles no tabuleiro.

    Histórico

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    Teste o molho com outro peixe e ficou muito bom também! - 28 jan 2015

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