Biscoitinho de nata

    Biscoitinho de nata

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é outra receita da minha infância que minha mãe fazia. Eu coloquei a receita como ela fazia, fervendo o leite para extrair a nata, porém, se você acha nata já pronta para vender no seu supermercado, use-a sem problemas, você irá precisar de um copo americano (190 ml).

    Ingredientes
    Rende: 50 biscoitinhos

    • 3 litros de leite integral
    • 4 gemas
    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 3 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 500 g de maisena
    • 1/2 xícara de açúcar cristal
    • Manteiga para intar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ferva três vezes cada litro de leite e retire a nata que se forma quando o leite esfria. Retire as natas até conseguir 2 copos americanos cheios (o copo americano é aquele de bar, pequeno, com 190 ml)
    2. Coloque na batedeira, ou no liquidificador, a nata, as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo.
    3. Passe esse creme para uma vasilha grande. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente, junto com a maisena, aos poucos.
    4. Amasse com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
    5. Faça rolinhos finos e corte pedaços de 2 cm. Passe-os no açúcar cristal e coloque-os em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por uns vinte minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas