Rosquinha doce de cerveja

    Rosquinha doce de cerveja

    2pessoas já guardaram
    50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha mãe fazia essas rosquinhas para nós quando éramos crianças. Elas ficam tão gostosas, e não ficam com gosto de cerveja não.

    Ingredientes
    Rende: 50 rosquinhas

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 250 g de manteiga
    • 1 xícara (café) (80 ml) de cerveja clara, quente
    • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • Para untar
    • Manteiga
    • Farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
    3. Junte a manteiga e amasse, alternando com a cerveja, até formar uma massa lisa e homogênea. Caso precise, use mais ou menos cerveja, até a massa ficar no ponto de enrolar.
    4. Faça rolinhos finos e corte em pedaços de uns 4 cm de comprimento. Feche as pontas, formando uma argola. Reserve.
    5. Passe as rosquinhas pelo açúcar.
    6. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e coloque as rosquinhas nela.
    7. Asse em forno preaquecido médio até dourar, o que leva mais ou menos 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas