Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

    Bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

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    Sobre a receita: Esse bacalhau é muito bom, um prato para os dias de festa, com certeza. Ele é gratinado com um molho branco cremoso e com pedacinhos de amêndoas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 500 g de postas de bacalhau (já demolhado)
    • 1 vidro de cogumelos (escorrido)
    • Creme
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de leite
    • 125 ml de creme de leite fresco
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 50 g de amêndoas sem pele cortadas em lascas
    • 50 g de amêndoas torradas e picadas
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque em uma panela o óleo, esquente-o e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve.
    2. Separadamente, doure a farinha na manteiga e adicione o leite, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o creme de leite.
    3. Dissolva as gemas no conhaque e no vinho e junte ao creme. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
    4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as amêndoas em lascas e reserve.
    5. Em um refratário grande, que vai à mesa, coloque metade do creme. Em seguida distribua as postas de bacalhau e os cogumelos.
    6. Cubra com o creme restante e polvilhe com as amêndoas torradas e picadas e o queijo parmesão ralado.
    7. Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos. Retire e leve diretamente à mesa. Sirva quente.

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