Arroz com frango

    Arroz com frango

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Minha sogra sempre faz esse arroz com frango, fica bom demais. O segredo está na marinada de vinho branco que também é usada para cozinhar o arroz.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 pedaços de frango de sua preferência (sobrecoxas, coxas, peito)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 200 ml de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de colorau
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande
    • 1 folha de louro
    • 2 tomates maduros sem pele, sem sementes
    • 300 g de arroz cru

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque os pedaços de frango em uma vasilha. Tempere com sal, pimenta e um dente de alho amassado. Adicione o vinho branco e o colorau. Deixe marinar por meia hora.
    2. Refogue no azeite a cebola, o alho restante e o louro. Junte o tomate picado e deixe cozinhar. Coloque o frango e refogue mais um pouco.
    3. Regue com a marinada e termine de cozinhar com a panela destampada.
    4. Depois que o frango tiver cozido (uma meia hora), retire o frango da panela e coloque o arroz com água suficiente para cobri-lo por uns dois dedos.
    5. Tampe e deixe cozinhar até o líquido secar. Junte novamente os pedaços de frango e sirva bem quente.

    Dica

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Histórico

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