Filés de linguado assado

Sobre a receita: Legumes com ervas finas e queijo feta são a combinação perfeita para esse linguado.

Dakota Kelly

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara de abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho sem casca e picado
  • 2 xícaras de tomates frescos cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 filés (170 g) de linguado
  • 60 g de queijo feta esmigalhado

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça o forno a 230 C. Unte levemente uma forma refratária rasa com azeite.
  2. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Coloque a abobrinha, a cebola e o alho, mexendo sempre. Refogue por 5 minutos, ou até a mistura ficar homogênea. Retire a panela do fogo. Acrescente os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta, misturando tudo.
  3. Arrume os filés de linguado em uma camada única na forma refratária preparada. Espalhe quantidades iguais da mistura de abobrinha sobre cada filé. Cubra tudo com queijo feta. Asse por 15 minutos em fogo preaquecido, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias