Filés de linguado assado

    (466)
    30 min

    Legumes com ervas finas e queijo feta são a combinação perfeita para esse linguado.


    407 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 xícara de abobrinha cortada em cubos
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1 dente de alho sem casca e picado
    • 2 xícaras de tomates frescos cortados em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 filés (170 g) de linguado
    • 60 g de queijo feta esmigalhado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 230 C. Unte levemente uma forma refratária rasa com azeite.
    2. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Coloque a abobrinha, a cebola e o alho, mexendo sempre. Refogue por 5 minutos, ou até a mistura ficar homogênea. Retire a panela do fogo. Acrescente os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta, misturando tudo.
    3. Arrume os filés de linguado em uma camada única na forma refratária preparada. Espalhe quantidades iguais da mistura de abobrinha sobre cada filé. Cubra tudo com queijo feta. Asse por 15 minutos em fogo preaquecido, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (466)