Guisado na moranga

    Guisado na moranga

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    Sobre a receita: Guisado de carne moída com leite de coco e dendê, quase como uma moqueca, servido dentro da abóbora moranga.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 abóbora moranga média
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de carne moída de primeira
    • 3 tabletes de caldo de carne
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Óleo para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Lave bem a moranga, retire a tampa e raspe o interior, retirando todas as sementes.
    2. Leve a moranga ao fogo em uma panela grande com água por cerca de 2 horas, até que esteja macia. Retire-a da água e deixe-a de cabeça para baixo, para que o excesso de água saia. Reserve.
    3. Enquanto a abóbora cozinha, em outra panela, coloque o óleo e refogue a carne. Em seguida junte os tabletes de caldo de carne e a pimenta.
    4. Dissolva a farinha na água e adicione à carne. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
    5. Cozinhe mais alguns minutos e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
    6. Coloque o creme de carne dentro da moranga. Pincele-a com óleo por fora, e leve ao forno por uns 10 minutos.

    Histórico

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