Biscoito champanhe

    Biscoito champanhe

    3pessoas já guardaram
    52mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Os biscoitos champanhe são fáceis de fazer em casa, você só vai precisar de uma batedeira bara bater bem as claras, que fazem os biscoitos ficarem tão leves.

    Ingredientes
    Rende: 50 biscoitos

    • 3 gemas
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de essênia de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de essência de limão
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Açúcar cristal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:52mins 

    1. Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione aos poucos a farinha, o fermento, a água, as essências, misture bem e reserve.
    2. Bata as claras em neve com o açúcar restante (4 colheres de sopa) até formar um suspiro firme. Junte aos poucos à mistura reservada, mexendo delicadamente.
    3. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    4. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e largo e molde as bolachas na assadeira, deixando um espaço de 4 cm entre cada uma.
    5. Leve ao forno preaquecido médio por 12 minutos, checando após 10 minutos, para não queimarem nas bordas. Retire da assadeira com uma espátula.
    6. Polvilhe com açúcar cristal e mantenha em recipiente hermético.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SilvanaBergCorreia
    Avaliado por:
    0

    muito bom - 30 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas