Sopa de cebola gratinada

    Sopa de cebola gratinada

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    Sobre a receita: Sopa francesa de cebola, uma receita que nunca sai de moda. Eu coloco uma assadeira no forno, assim, se o queijo transbordar quando derreter, não vai sujar meu forno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de cebola cortada em rodelas finas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 1 litro de caldo de carne
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 xícara de queijo suíço ralado
    • 4 fatias de pão italiano dormido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a ficar escura, mas sem queimar, por isso o fogo tem que estar baixo.
    2. Depois, junte a farinha, mexendo sempre e cozinhe por uns minutos até a farinha perder a cor branca. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
    3. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. No final, aumente um pouco o fogo para reduzir o líquido e a sopa ficar mais consistente.
    4. Preaqueça o forno bem quente.
    5. Retire do fogo e junte o creme de leite, aos poucos, para não separar.
    6. Distribua a sopa em 4 tigelas para sopa, cubra cada uma delas com uma fatia de pão e polvilhe com o queijo suíço ralado. Transfira as tigelas para uma assadeira, isso evitará que o queijo derrame dentro do forno.
    7. Leve ao forno preaquecido quente, até que a superfície fique gratinada e o queijo derretido. Sirva em seguida.

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