Sopa de bacalhau com ovo

    Sopa de bacalhau com ovo

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    Sobre a receita: Nessa sopa, quebram-se os ovos dentro na panela, e eles cozinham no próprio calor da sopa. Fica uma delícia. Não se esqueça do pão para dar mais substância e sugar um pouco do caldo da sopa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,5 litros de água
    • 1 dente de alho fatiado
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 2 batatas cortadas em cubos
    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 200 g de pão duro

    Modo de preparo
    Preparo:1min  ›  Pronto em:1min 

    1. Leve uma panela ao fogo com a água e coloque o alho, a cebola e a batata. Deixe ferver, depois junte o bacalhau e o tomate e tempere com sal e pimenta branca. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
    2. Retire o bacalhau, desfaça-o em lascas e devolva para a panela. Quebre um ovo inteiro por vez na sopa. Espere que um cozinhe um pouco para depois por o outro.
    3. Tempere a sopa com azeite, cheque os temperos e retire do fogo.
    4. Corte o pão em fatias e distribua-os em 4 pratos fundos. Despeje um pouco de sopa com um ovo em cada prato.

    Histórico

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