Risoto de bacalhau delicioso

    Risoto de bacalhau delicioso

    47pessoas já guardaram
    1hora


    111 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Muito bom esse risoto, feito com bacalhau. Use o arroz arbóreo que é o arroz italiano específico para risoto, assim ele vai ficar bem cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Bacalhau
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tomate sem pele, sem semente picado
    • 300 g de bacalhau já demolhado e escaldado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Risoto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de arroz arbóreo (arroz para risoto)
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 3 xícaras de caldo de galinha
    • Para polvilhar
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bacalhau. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e frite por 2 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
    2. Junte o restante dos ingredienbtes do bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
    3. Risoto. Esquente a manteiga e o azeite em fogo alto. Coloque o arroz e frite por 4 minutos sem parar de mexer.
    4. Adicione o vinho e cozinhe por uns 6 minutos, até o líquido evaporar. Junte o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Só acrescente mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. Faça isso até terminar o caldo e arroz cozinhar.
    5. Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva polvilhado com o queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (9)

    NádiaHuergo
    Avaliado por:
    12

    Eu fiz e ficou maravilhoso! Aqui em casa todos adoraram. Muito fácil de fazer! - 04 set 2013

    RosangelaGomesCouto
    Avaliado por:
    5

    muito boa . facil de fazer e saborosa !!! dei uma acrescentada qdo o arroz estava pronto em mais uma colher de manteiga e um punhado de queijo ralado na hora . ficou dez!!! - 28 jul 2015

    Avaliado por:
    4

    Uma delícia! fiz o maior sucesso - 30 mar 2014

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