Profiteroles para dois

    Profiteroles para dois

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Essa receita rende dois profitelores grandes, é perfeita para se fazer para um jantar a dois. O sorvete vai dentro, como recheio, e um creme de baunilha vai por cima, como cobertura.

    Ingredientes
    Rende: 2 profiteroles

    • Massa
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • Manteiga para untar
    • Cobertura de baunilha
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou as sementinhas de 1 fava
    • 1 xícara de leite
    • 3 gemas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • Recheio
    • 2 bolas de sorvete de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Massa. Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até virar uma bola de massa.
    2. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e passe para uma tigela e continue a mexer até amornar.
    3. Junte os ovos, aos poucos, sem parar de mexer (para os ovos não cozinharem), até formar um creme brilhante e grosso.
    4. Em uma assadeira untada, coloque a massa com uma colher, formando 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um e deixando espaço entre eles.
    5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
    6. Cobertura. Cozinhe em uma panela a baunilha e o leite. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve.
    7. Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte o leite fervente aos poucos, batendo sempre, para não cozinhar as gemas.
    8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater até formar um creme meio espesso. Não deixe ferver. Retire do fogo.
    9. Montagem. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e despeje o creme de baunilha sobre eles. Decore a gosto e siva.

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