Arroz com linguiça

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    50 min

    Magali Furtado, de Porto Alegre (RS), diz que este é um prato muito popular entre os gaúchos. “Ele é consumido nas famílias de todas as classes sociais.”


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    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lingüiça defumada, cortada em rodelas
    • 1 cebola média, picada
    • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 pimentões, 1 verde e 1 vermelho, sem pele,cortado em cubos
    • 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada, ralada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a lingüiça com a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem. Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar. Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso. Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada. Misture bem e sirva em seguida.

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     -  28 out 2010

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