Pão caseiro de azeitona com queijo

    Pão caseiro de azeitona com queijo

    3pessoas já guardaram
    3horas45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão fica maravilhoso, com azeitonas, queijo ralado e tomilho. Quando ele está assando no forno, a casa toda fica com um aroma delicioso.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de óleo, mais para untar
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos batidos
    • 60 g de azeitonas sem caroço, picadas
    • 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Misture a farinha com o fermento, o sal , o açúcar, o óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, acrescentando, aos poucos, 100 ml de água morna.
    2. Junte os ovos batidos, o parmesão restante, as azeitonas e o tomilho.
    3. Sove a massa até que solte das mãos. Faça uma bola, corte uma cruz em cima e deixe descansar por 1 hora em local morno.
    4. Unte com óleo uma forma para pão com capacidade de 1 litro. Soque a massa (dê um murro nela) e transfira para essa forma. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local morno.
    5. Preaqueça o forno médio.
    6. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno preaquecido médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme e sirva morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias