Salada tropical de frango defumado com abacaxi

    Salada tropical de frango defumado com abacaxi

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    30mins


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    Sobre a receita: Essa salada usa frango defumado, abacaxi fresco, uvas-passas, amêndoas, e um molho feito com hortelã e gengibre. Bem refrescante.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara de uvas-passas brancas sem semente
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de frango defumado cortado em cubos
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de água
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
    • Suco de um limão
    • Montagem
    • 1 pé de alface americana (só as folhas)
    • 2 talos de erva-doce cortados em tiras finas
    • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:5mins de molho  ›  Pronto em:30mins 

    1. Deixe as uvas-passas de molho por 5 minutos em água morna e depois escorra. Reserve.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o frango temperado com sal. Frite por 10 minutos.
    3. Adicione a água e cozinhe por mais 3 minutos. Junte as uvas-passas e deixe mais 2 minutos no fogo. Desligue e reserve.
    4. Molho. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
    5. Montagem. Coloque as folhas de alface em um saladeira. Por cima, perto da bordas, coloque a erva-doce e o abacaxi.
    6. No centro coloque o frango com as passas. Regue com o molho e polvilhe com as amêndoas picadas. Sirva.

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