Pudim de açaí

    8 horas 40 min

    Esse pudim não fica doce demais, pois o açaí não é uma fruta muito doce. Para descongelar a polpa, eu uso o micro-ondas.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 1 colher (sopa) de maisena
    • A mesma medida da lata de leite de vaca
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 envelopes de gelatina em pó sem cor, sem sabor
    • 1/2 xícara de água fria
    • 1 1/2 xícara de polpa de açaí descongelada (líquida)
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela. Junte o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Retire e espere esfriar.
    2. Hiadrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria Acrescente o suco de açaí e o creme de leite e mistue bem. Junte ao creme de gemas reservado e misture bem.
    3. Despeje a massa em uma forma para pudim umedecida e deixe na geladeira durante a noite.
    4. Desenforme sobre um prato e sirva frio.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias