Bolo de chocolate e café

    Bolo de chocolate e café

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: O café nessa receita na verdade é mais para realçar o sabor do chocolate. A ganache de chocolate é uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 2 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1 copo (americano) de leite semidesnatado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 100 g de chocolate em barra
    • 1 xícara (café) de café instantâneo (em pó)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio
    • 2 claras em neve
    • Cobertura de ganache
    • 1 copo (americano) de leite
    • 250 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Massa. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até formar uma massa cremosa.
    3. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione tudo à massa. Junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
    5. Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve.
    6. Despeje a massa em uma forma com orifício central, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo. Retire, espere amornar e desenforme.
    7. Cobertura. Ferva o leite por 5 minutos e coe sobre uma tigela com o chocolate picado. Misture até formar uma ganache cremosa.
    8. Cubra o bolo com a ganache.

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