Bife chinês

    Bife chinês

    5pessoas já guardaram
    2horas55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bifes de alcatra ficam com um gostinho de comida chinesa, por causa do gengibre, mel e shoyu. Eles ficam bem macios pois cozinham por bastante tempo.

    Ingredientes
    Rende: 5 bifes

    • 5 bifes de alcatra (200 g cada)
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de shoyu
    • 1/2 xícara de mel
    • 3 colheres de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 1/2 xícara de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Tempere os bifes com alho, shoyu e mel. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 2 horas.
    2. Eaquente o óleo em uma panela, coloque os bifes e doure-os dos dois lados (2 minutos cada lado).
    3. Abaixe o fogo, adicione o gengibre e o caldo de carne. Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
    4. Retire os bifes, coloque numa travessa e regue-os com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas