Risoto de forno recheado

    Risoto de forno recheado

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Essa receita é um arroz de forno mais elaborado. O risoto é assado no forno, com uma camada de legumes refogados e queijo no centro.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Recheio
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara de salsão picado
    • 1 xícara de cenoura cortada em cubos
    • 200 g de cogumelo cortado ao meio
    • 1 xícara de abobrinha cortada em cubos
    • 1 xícara de mandioquinha em cubinhos (batata-baroa)
    • 4 tomates sem pele, sem semente, picados
    • Arroz
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 1/4 xícaras de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 3 envelopes de açafrão em pó
    • 5 xícaras de caldo de galinha, quente
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos batidos
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar
    • 200 g de mussarela cortada em cubos
    • 1/2 xícara de queijo parmesão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o salsão e a cenoura e mexa por 2 minutos
    2. Adicione o cogumelo, a abobrinha, a mandioquinha e refogue por 4 minutos. Abaixe o fogo e junte o tomate.
    3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, até os legumes amaciarem.
    4. Risoto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até começar a dourar. Junte o vinho e deixe evaporar.
    5. Abaixe o fogo e acrescente o açafrão e 1/2 xícara de caldo de galinha quente. Mexa até o caldo secar. Mexendo com uma colher de pau, vá acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando.
    6. Depois de cozido, junte a manteiga, o queijo parmesão e os ovos ligeiramnte batidos. Tempere com sal e cozinhe até o risoto ficar mais seco.
    7. Unte com manteiga uma forma refratária, coloque uma parte do arroz, cubra com o recheio de legumes. Por cima do recheio, espalhe a mussarela e o parmesão. Cubra com o restante do arroz, apertando um pouco com as costas de uma colher.
    8. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por 40 minutos.
    9. Sirva quente.

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