Pudim de amêndoas

    Pudim de amêndoas

    3pessoas já guardaram
    3horas10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Pudim é bom demais, e eu amo amêndoas, por isso adoro essa receita. A essência de amêndoas faz toda a diferença nesse pudim.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • Pudim
    • 4 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de amêndoas sem casca, picadas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 1/2 xícaras de leite integral
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Calda. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água e deixe ferver até formar um caramelo.
    3. Despeje a calda em uma forma para pudim, girando a forma para que o caramelo a cubra toda por dentro. Deixe esfriar.
    4. Pudim. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até formar um creme fofo.
    5. Diminua a velicidade e adicione as amêndoas e a maisena. Bata por 2 minutos.
    6. Desligue a batedeira e junte o leite e a essência. Misture tudo.
    7. Coloque a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno preaquecido médio, por 40 minutos.
    8. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por 2 horas. Desenforme frio e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    francecoelho1962
    Avaliado por:
    0

    Comecei agora neste site,mas deve ser bom - 23 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas