Pudim de abacaxi com coco

    Pudim de abacaxi com coco

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    4horas


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    Sobre a receita: Nada mais refrescante que esse pudim de abacaxi, servido bem geladinho de sobremesa num dia bem quente. Vale a pena fazer.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1 xícara de água
    • Pudim
    • 1 abacaxi grande sem casca, cortado em cubos
    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 10 ovos
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 xícara de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até formar um caramelo dourado.
    2. Coloque esse caramelo em uma forma para pudim, de orifício central, com 22 cm de diâmetro. Gire a forma para a calda se espalhar por toda a parte interna. Deixe esfriar.
    3. Pudim. Bata o abacaxi no liquidificador e passe-o por uma peneira. Despreze o bagaço.
    4. Coloque o suco de abacaxi obtido e o açúcar em um panela. Misture bem e leve a o fogo para ferver até formar um creme grosso. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
    5. Passe os ovos por uma peneira e coloque em uma tigela. Junte o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
    6. Adicione a calda de abacaxi já fria e bata com um batedor de arame.
    7. Despeje o creme na forma caramelada e leve ao forno preaquecido médio, em banho-maria, por 45 minutos.
    8. Retire do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

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