Tutu embriagado

    Tutu embriagado

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    Sobre a receita: Depois de pronto o tutu de feijão, misture um pouco de cachaça, você vai ver como vai ficar bom! Use cachaça de boa qualidade.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 500 g de feijão roxinho
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cebola média cortada em cubos
    • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 6 colheres (sopa) de cachaça
    • Farinha de mandioca, o quanto baste
    • Coentro picado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem macio. Tire do fogo, reserve a água e amasse os grãos com um garfo e passe por uma peneira. Reserve.
    2. Em uma panela, coloque o óleo, frite um pouco a linguiça e refogue a cebola, o sal e a pimenta.
    3. Junte o feijão e a água reservada e deixe ferver. Verifique o tempero.
    4. Polvilhe, aos poucos, com a farinha de mandioca, até tomar a consistência desejada, mexendo sem parar. Cozinhe um pouco em fogo baixo.
    5. Retire do fogo, passe para uma cumbuca ou travessa, acrescente a cachaça e mexa bem. Polvilhe com o coentro picado.

    Histórico

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