Alcatra com molho de uva

    Alcatra com molho de uva

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    Sobre a receita: Essa é uma receita que sempre impressiona, e é fácil de fazer, só precisa ficar de olho no forno. A parte mais complicada é flambar o molho com conhaque.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 maço de cada de sálvia e alecrim
    • 1 kg de alcatra
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 copo de vinho branco
    • 400 g de uvas brancas sem caroço
    • 1 cálice de conhaque
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Ponha metade do azeite em uma assadeira, salpique metade da sálvia e do alecrim e coloque a carne sobre elas.
    2. Tempere com sal e pimenta, salpique as ervas restantes e regue com o azeite restante. Em cima da carne, coloque metade da manteiga picada.
    3. Leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos. Quando a carne dourar, adicione o vinho e cozinhe por mais 45 minutos. Se necessário, coloque um pouco de água.
    4. Lave bem as uvas, enxugue-as e coloque-as numa frigideira com a manteiga restante. Cozinhe por 1 minuto, sacudindo a frigideira para ficar um cozimento uniforme.
    5. Abaixe o fogo, despeje o conhaque e flambe. Deixe evaporar todo o álcool. Junte o mel e mexa.
    6. Regue a carne com o molho e sirva.

    Histórico

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