Purê de inhame

    Purê de inhame

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    30mins


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    Sobre a receita: Muito bom esse purê de inhame, que também pode ser feito com mandioca (macaxeira). Agora, quem quiser chutar o balde mesmo, é só trocar parte do leite quente por creme de leite, fica ainda mais cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 6 inhames pequenos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Leite quente,o quanto baste
    • Raspas finas de casca de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Descasque os inhames e cozinhe-os cobertos com e um pouco de sal.
    2. Quando estiverem desmanchando, passe-os pelo espremedor ou coloque-os no liquidificador.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o purê. Vá acrescentando o leite aos poucos. Se quiser um purê mais firme, diminua o leite. Se preferir macio, aumente o leite.
    4. Verifique se há necessidade de mais sal. Retire, passe para uma travessinha e salpique as cascas de laranja. Sirva quente.

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